So schützen Sie Ihr Facebook-Konto mit Login-Genehmigungen

Zwei-Faktor-Authentifizierung kommt zu Facebook

Facebook-Konten sind zu Hauptzielen für Hacker und Betrüger geworden. Hast du es satt, dir Sorgen darüber zu machen, dass dein Facebook-Account gehackt wird? Versuchen Sie, Ihr Konto nach einer Kontokompromittierung erneut zu sichern? Wenn Sie eine dieser Fragen mit "Ja" beantwortet haben, möchten Sie möglicherweise die Anmeldeberechtigungen (Zwei-Faktor-Authentifizierung) von Facebook ausprobieren.

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Facebook?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (alias Login Approvals) von Facebook ist eine zusätzliche Sicherheitsfunktion, mit der verhindert wird, dass sich Hacker mit einem gestohlenen Passwort bei Ihrem Konto anmelden. Es hilft dir, Facebook zu beweisen, dass du der bist, für den du dich ausgibst. Dies geschieht, indem Facebook feststellt, dass Sie eine Verbindung mit einem zuvor unbekannten Gerät oder Browser herstellen und eine Authentifizierungsaufforderung ausstellen. Dazu müssen Sie einen numerischen Code eingeben, der mithilfe des Code Generator-Tools in der Facebook-App Ihres Smartphones generiert wurde.

Sobald Sie den Code eingegeben haben, den Sie auf Ihrem Telefon erhalten haben, lässt Facebook die Anmeldung zu. Hacker (die hoffentlich kein Smartphone besitzen) können sich nicht authentifizieren, da sie keinen Zugriff auf den Code haben (es sei denn, sie haben Ihr Telefon).

So aktivieren Sie die Facebook-Zwei-Faktor-Authentifizierung (Anmeldeberechtigungen)

1. Melden Sie sich bei Facebook an. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss in der rechten oberen Ecke des Browserfensters und klicken Sie auf Weitere Einstellungen .

2. Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Sicherheitseinstellungen .

3. Klicken Sie im Menü Sicherheitseinstellungen auf den Link Bearbeiten neben Anmeldeberechtigungen .

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Sicherheitscode anfordern, um von unbekannten Browsern aus auf mein Konto zuzugreifen . Ein Popup-Menü wird angezeigt.

5. Klicken Sie unten im Popup-Fenster auf die Schaltfläche Erste Schritte .

6. Geben Sie bei Aufforderung einen Namen für den verwendeten Browser ein (z. B. "Home Firefox"). Klicken Sie auf Weiter .

7. Wählen Sie den Telefontyp aus und klicken Sie auf Weiter .

8. Öffnen Sie die Facebook-App auf Ihrem iPhone oder Android-Handy.

9. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol.

10. Scrollen Sie nach unten, wählen Sie den Link Code Generator und wählen Sie Aktivieren . Sobald der Codegenerator aktiv ist, wird alle 30 Sekunden ein neuer Code auf dem Bildschirm angezeigt. Dieser Code dient als Sicherheitstoken und wird immer dann angefordert, wenn Sie versuchen, sich über einen Browser anzumelden, den Sie zuvor noch nicht verwendet haben (nachdem Sie die Anmeldebewilligungen aktiviert haben).

11. Klicken Sie auf Ihrem Desktop-Computer nach Abschluss des Aktivierungsvorgangs für den Codegenerator auf Weiter .

12. Geben Sie Ihr Facebook-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf die Schaltfläche Senden .

13. Wählen Sie Ihre Landesvorwahl, geben Sie Ihre Handynummer ein und klicken Sie auf Senden . Sie sollten einen Text mit einer Codenummer erhalten, die Sie eingeben müssen, wenn Sie auf Facebook dazu aufgefordert werden.

14. Schließen Sie das Popup-Fenster, nachdem Sie die Bestätigung erhalten haben, dass die Einrichtung der Anmeldebewilligung abgeschlossen ist.

Nachdem die Anmeldebewilligungen aktiviert wurden, werden Sie beim nächsten Versuch, über einen unbekannten Browser auf Facebook zuzugreifen, nach einem Code vom Facebook-Code-Generator gefragt, den Sie zuvor eingerichtet haben.

Aktivieren der Anmeldebestätigung von Ihrem Smartphone aus (iPhone oder Android)

Sie können die Facebook-Anmeldeerlaubnis von Ihrem Smartphone aus aktivieren, indem Sie auf Ihrem Telefon einen ähnlichen Vorgang ausführen:

1. Öffnen Sie die Facebook-App auf Ihrem Smartphone.

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Kontoeinstellungen .

4. Tippen Sie auf das Menü Sicherheit .

5. Tippen Sie auf Anmeldeberechtigungen und befolgen Sie die Anweisungen (sollte dem oben genannten Vorgang ähnlich sein).