Entwirre in deinem Browser verknüpfte Google Mail-Konten

Melden Sie sich in wenigen Schritten von verknüpften Google Mail-Konten ab

Wenn Sie über mehrere Google Mail-Konten verfügen, bei denen Sie sich im selben Webbrowser-Fenster anmelden müssen, können Sie diese ganz einfach über die Schaltfläche "Konto hinzufügen" verknüpfen. Es ist noch einfacher, sich von ihnen abzumelden.

Wenn Sie sich von einem Google Mail-Konto abmelden, heben Sie die Verknüpfung zu diesem und den anderen verknüpften Konten auf. Sie können jederzeit zwischen den Konten wechseln, um sie separat zu verwenden. Wenn Sie sich jedoch von einem Konto abmelden, werden auch die anderen abgemeldet.

Nachdem Sie die Verknüpfung eines Kontos aufgehoben haben, müssen Sie sich das nächste Mal anmelden, wenn Sie Zugriff benötigen.

So heben Sie die Verknüpfung von Google Mail-Konten auf

Sie können diese drei Schritte auf einen Schlag überspringen und ausführen, indem Sie auf diesen speziellen Abmeldelink klicken. Andernfalls befolgen Sie diese manuellen Schritte:

  1. Öffnen Sie Google Mail in einem Browser.

  2. Wählen Sie oben rechts auf dem Bildschirm Ihr Profilbild oder Ihren Avatar aus .

  3. Wenn das neue Menü angezeigt wird, wählen Sie unten Abmelden.

  4. Sie werden von Google abgemeldet und in allen Google-Diensten von Ihrem Konto getrennt.

Wenn Sie sich abmelden, werden Sie vom aktuellen Konto sowie von allen anderen damit verbundenen Google Mail-Konten abgemeldet. Dies bedeutet, dass der Browser die Bindung zu allen derzeit angemeldeten Konten trennt.

Um das einfache Wechseln des Google Mail-Kontos wieder zu aktivieren, müssen Sie sich bei beiden Konten anmelden.

So entfernen Sie den verknüpften Kontoverlauf

Nachdem Sie sich von Ihren verknüpften Google Mail-Konten abgemeldet haben, wird eine Liste mit ihnen angezeigt, damit Sie sich leichter wieder anmelden können. Sie können Konten aus dieser Liste löschen, wenn Sie möchten.

Wählen Sie Konto entfernen und klicken oder tippen Sie auf das X neben einem Konto, das Sie entfernen möchten. Sie werden gefragt, ob Sie sicher sind, dass Sie es entfernen möchten. Drücken Sie Ja, Entfernen .