So löschen Sie Nachrichten aus WhatsApp

Mit WhatsApp können Sie Nachrichten auch nach dem Senden löschen

WhatsApp ist eine großartige Messaging-Plattform für die Kommunikation mit Freunden und Kollegen, egal wo auf der Welt Sie sich befinden. Was tun Sie jedoch, wenn Sie feststellen, dass Sie ihnen keine bestimmte Nachricht senden wollten? Hier erfahren Sie, wie Sie WhatsApp-Nachrichten löschen und welche Einschränkungen es dabei gibt.

Um Nachrichten zu löschen, damit weder Sie noch der Empfänger sie sehen können, muss auf beiden Seiten die neueste WhatsApp-App installiert sein.

So löschen Sie gesendete WhatsApp-Nachrichten

Das Löschen einer gesendeten WhatsApp-Nachricht ist ziemlich einfach, sobald Sie wissen, wie.

  1. Gehen Sie zum entsprechenden Unterhaltungsfenster und suchen Sie die Nachricht, die Sie löschen möchten.

  2. Halten Sie Ihren Finger auf die Nachricht, bis das Dialogfeld mit den zusätzlichen Optionen angezeigt wird.

  3. Tippen Sie auf Löschen > das Papierkorbsymbol > Für alle löschen .

    Möchten Sie mehrere Nachrichten löschen? Markieren Sie jede Nachricht und tippen Sie anschließend auf das Papierkorbsymbol , um sie massenweise zu löschen. Möchten Sie die Nachricht löschen, damit Sie sie nicht sehen können, die andere Person jedoch? Tippen Sie auf Für mich löschen .

  4. Die Nachricht zeigt nun "Sie haben diese Nachricht gelöscht" und ist im Rahmen der Konversation nicht mehr verfügbar. Gut gemacht!

So löschen Sie eine gesendete Nachricht vor dem Lesen

Wenn der Empfänger nicht sehen soll, was Sie gesagt haben, müssen Sie schnell sein. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie eine gesendete Nachricht löschen, bevor sie gelesen wird:

Diese sind nicht narrensicher. Wenn Sie nicht möchten, dass die Person sieht, was Sie gesendet haben, senden Sie die Nachricht nicht!

  • Zeitlimit : Sie haben eine Stunde Zeit, um Nachrichten zu löschen. Es ist besser, die Nachricht eher früher als später zu löschen, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass die andere Person sie liest.
  • Benachrichtigungen : Wenn die andere Person Benachrichtigungen aktiviert hat, sodass eine Vorschau der eingehenden Nachricht angezeigt wird, wird weiterhin angezeigt, was Sie gesendet haben, auch wenn Sie die Nachricht anschließend löschen.
  • Farbmarkierung : Das blaue Häkchen, das anzeigt, dass eine Nachricht gelesen wurde, ist keine Garantie dafür, dass die andere Person den Eingang der Benachrichtigung nicht gesehen oder auf dem WhatsApp-Hauptbildschirm keine Vorschau davon gesehen hat.
  • Lesebestätigungen : Wenn für den Empfänger keine Lesebestätigungen aktiviert sind, wissen Sie nicht, wann er die Nachricht gelesen hat. Wiederum ist das sofortige Löschen der Nachricht Ihre beste Chance, dass sie diese nicht gelesen haben.

So löschen Sie empfangene Nachrichten

In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise eine empfangene Nachricht löschen, z. B. wenn eine andere Person Zugriff auf Ihr Telefon hat und Sie nicht möchten, dass sie Ihre Nachrichten sieht. So löschen Sie Nachrichten, die an Sie gesendet wurden.

  1. Gehen Sie zum entsprechenden Unterhaltungsfenster und suchen Sie die Nachricht, die Sie löschen möchten.

  2. Halten Sie Ihren Finger auf die Nachricht gedrückt.

  3. Tippen Sie auf Löschen > Für mich löschen .

Sie können die gesendete Nachricht einer anderen Person nicht löschen. Sie werden immer noch sehen, was sie Ihnen geschickt haben.

So stellen Sie gelöschte WhatsApp-Nachrichten wieder her

Das Löschen einer WhatsApp-Nachricht ist nicht permanent, es ist jedoch schwierig, gelöschte Nachrichten abzurufen oder wiederherzustellen. Hier sind einige Optionen, wie das geht.

Es ist am sichersten anzunehmen, dass eine gelöschte Nachricht für immer verloren ist. Überlegen Sie genau, bevor Sie eine Nachricht löschen.

  • Erneute Installation von WhatApp : Sowohl iOS- als auch Android-Benutzer können gelöschte Nachrichten wiederherstellen, indem Sie WhatsApp deinstallieren und erneut installieren. Tippen Sie anschließend auf Chat-Verlauf wiederherstellen, um die automatische Sicherung von iCloud oder Google Drive wiederherzustellen.
  • Fragen Sie einen Freund : Haben Sie kein Backup eingerichtet? Fragen Sie die andere Person im Gespräch, ob sie die Nachricht oder relevante Informationen erneut senden kann. Man weiß nie. Möglicherweise können sie Sie damit versorgen.