Freigeben von Fotos, Websites und Dateien auf dem iPad

Schicken Sie Ihren Freunden und Ihrer Familie Spaß oder wichtige Dinge

Die Share-Taste ist eine der nützlichsten Funktionen auf der iPad-Oberfläche. Mit ihm können Sie Fotos, Websites, Notizen, Musik, Filme, Restaurants und sogar Ihren aktuellen Standort freigeben. Und Sie können diese Dinge über E-Mail, SMS und Social-Media-Plattformen wie Facebook und Twitter teilen.

Die Position der Share-Schaltfläche ändert sich je nach App, befindet sich jedoch normalerweise entweder oben oder ganz unten auf dem Bildschirm. Die Standardschaltfläche "Teilen" ist ein Feld mit einem Pfeil nach oben. Normalerweise ist es blau, aber einige Apps verwenden andere Farben. Beispielsweise sieht das Symbol in der Open Table-App fast identisch aus, mit der Ausnahme, dass es rot ist.

Diese Anweisungen gelten für Geräte mit iOS 7 und höher.

Der Share-Button

Wenn Sie auf die Schaltfläche Freigeben tippen, wird ein Menü mit allen Optionen für die Freigabe angezeigt. Dieses Fenster enthält zwei Reihen von Schaltflächen. Die erste Reihe der Schaltflächen ist für Freigabeoptionen wie SMS oder Facebook vorgesehen. Die zweite Zeile dient zum Kopieren in die Zwischenablage, Drucken oder Speichern im Cloud-Speicher.

Das Menü "Freigeben" ist kontextsensitiv. Das bedeutet, dass die verfügbaren Funktionen davon abhängen, was Sie beim Zugriff tun. Beispielsweise haben Sie nicht die Möglichkeit, einem Kontakt ein Foto zuzuweisen oder es als Hintergrundbild zu verwenden, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt kein Foto anzeigen.

Im Folgenden sind einige der Elemente aufgeführt, die im Menü "Freigeben" angezeigt werden:

  • Nachricht : Mit dieser Schaltfläche können Sie eine Textnachricht senden. Wenn Sie ein Foto anzeigen, wird das Foto angehängt.
  • Mail : Hiermit gelangen Sie in die Mail-Anwendung. Sie können zusätzlichen Text eingeben, bevor Sie die E-Mail senden.
  • iCloud : Damit können Sie die Datei in iCloud speichern. Wenn Sie ein Foto anzeigen, können Sie auswählen, welcher Fotostream beim Speichern verwendet werden soll.
  • Twitter / Facebook : Mit diesen Schaltflächen können Sie Ihren Status über das Menü Teilen aktualisieren. Sie müssen Ihr iPad mit diesen Diensten verbunden haben, damit dies funktioniert.
  • Flickr / Vimeo : Wie bei Twitter und Facebook müssen Sie Ihr iPad in den iPad-Einstellungen mit diesen Diensten verbinden. Diese Schaltflächen werden nur angezeigt, wenn dies angemessen ist. Beispielsweise wird die Schaltfläche Flickr nur angezeigt , wenn Sie ein Foto oder Bild anzeigen.
  • Kopieren : Diese Option kopiert Ihre Auswahl in die Zwischenablage, wenn Sie ein Foto kopieren und dann in eine andere Anwendung einfügen möchten.
  • Diashow : Mit dieser Option können Sie mehrere Fotos auswählen und eine Diashow damit starten.
  • AirPlay : Wenn Sie über Apple TV verfügen, können Sie mit dieser Taste Ihr iPad an Ihr Fernsehgerät anschließen, um ein Foto oder einen Film für alle Personen im Raum freizugeben.
  • Kontakt zuweisen : Das Foto des Kontakts wird angezeigt, wenn er Sie anruft oder Ihnen eine SMS sendet.
  • Als Hintergrundbild verwenden : Sie können Fotos als Hintergrundbild für den Sperrbildschirm, den Startbildschirm oder für beide verwenden.
  • Drucken : Wenn Sie einen iPad-kompatiblen oder AirPrint-Drucker haben, können Sie das Freigabe-Menü zum Drucken von Dokumenten verwenden.

Verwendung von AirDrop zum Teilen

Über diesen Schaltflächen befindet sich der AirDrop-Bereich. Der einfachste Weg, Ihre Kontaktinformationen, eine Website, ein Foto oder ein Lied mit jemandem zu teilen, der an Ihrem Tisch sitzt oder neben Ihnen steht, ist über AirDrop. Standardmäßig werden hier nur Personen angezeigt, die sich in Ihrer Kontaktliste befinden. Sie können diese Einstellung jedoch im Kontrollfeld des iPads ändern.

Wenn sie sich in Ihrer Kontaktliste befinden und AirDrop aktiviert ist, wird hier eine Schaltfläche mit ihrem Profilbild oder ihren Initialen angezeigt. Tippen Sie auf die Schaltfläche, und Sie werden aufgefordert, den AirDrop zu bestätigen.

So richten Sie die Freigabe für Apps von Drittanbietern ein

Wenn Sie Apps wie Facebook Messenger oder Yelp zur Verfügung stellen möchten, müssen Sie zunächst eine schnelle Einrichtung vornehmen. Hier ist was zu tun:

  1. Öffnen Sie das Share-Menü, indem Sie auf die Share- Schaltfläche tippen.

  2. Scrollen Sie durch die obere Reihe, bis Sie eine Schaltfläche Mehr mit drei Punkten als Symbol finden. Tippen Sie darauf, um ein neues Menü zu öffnen.

  3. Wenn Sie auf die Schaltfläche tippen, wird eine Liste der Freigabeoptionen angezeigt. Tippen Sie auf den Schalter neben einer verfügbaren App auf Ein / Grün, um die Freigabe zu aktivieren.

  4. Ändern Sie die Reihenfolge der Optionen im Menü "Teilen", indem Sie auf die drei horizontalen Linien neben der App tippen und diese gedrückt halten und mit dem Finger nach oben oder unten in der Liste streichen.

  5. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Fertig , um Ihre Änderungen zu speichern.

  6. Sie können diese Änderungen auch in der zweiten Tastenreihe vornehmen. Wenn Sie ein Konto bei Dropbox, Google Drive oder einer anderen Form der Dateifreigabe haben, können Sie diese zur zweiten Zeile hinzufügen und die Symbole organisieren.