So löschen Sie Grindr

Wenn Sie sich vom Markt abheben müssen

Die Grindr-App war nützlich, als Sie ein Date brauchten, aber vielleicht sind Sie jetzt bereit, sich aus dem Online-Dating-Markt zurückzuziehen. Vielleicht haben Sie die richtige Person gefunden, mit der Sie sich niederlassen können, oder Sie möchten sich gerade nicht verabreden. Was auch immer der Grund sein mag, wenn Sie damit fertig sind, möchten Sie wissen, wie Sie Grindr richtig löschen können. Durch einfaches Löschen der Grindr-App von Ihrem Mobilgerät werden Ihr Grindr-Konto und -Profil nicht wirklich gelöscht.

Die folgenden Anweisungen sollten für Android- und iOS-Geräte funktionieren.

So löschen Sie Ihr Grindr-Konto und -Profil auf Android

Das Löschen Ihres Grindr-Kontos und -Profils von einem Android-Gerät ist etwas aufwendiger als bei Verwendung eines iOS-Geräts. Die folgenden Anweisungen führen Sie durch das Löschen Ihres Grindr-Kontos und -Profils.

  1. Öffnen Sie die Grindr-App auf Ihrem Android-Gerät. Tippen Sie im Hauptbildschirm auf Ihr Profilsymbol. Es sollte die Form eines Kreises haben und sich in der oberen linken Ecke befinden.

  2. Ein Profilmenü sollte angezeigt werden. Um auf die Einstellungen Ihrer Grindr-App zuzugreifen, tippen Sie entweder auf die gelben Einstellungen unten oder auf Ihr Profilbild und dann auf das graue Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.

  3. Tippen Sie auf Deaktivieren > Konto löschen .

  4. Wählen Sie im nächsten Bildschirm einen Grund aus der Liste der Gründe, warum Sie ein Grindr-Konto löschen könnten, oder tippen Sie auf Überspringen .

  5. Im nächsten Bildschirm mit dem Titel "Löschen bestätigen" müssen Sie Ihr Konto bestätigen, um den Löschvorgang abzuschließen. Geben Sie dazu Ihre E-Mail-Adresse in das dafür vorgesehene Feld ein und tippen Sie unten auf Profil löschen.

  6. Ein rot-weißes Dialogfeld blinkt möglicherweise auf Ihrem Bildschirm, um Sie zu warnen, dass "alle Ihre Informationen dauerhaft aus Grindrs System entfernt werden". Tippen Sie in diesem Dialogfeld auf Konto löschen, um das Löschen Ihres Profils und Kontos zu bestätigen.

So löschen Sie Ihr Grindr-Konto und -Profil unter iOS

Die Anweisungen zum Löschen Ihres Grindr-Kontos unterscheiden sich unter iOS nur geringfügig von denen auf einem Android-Gerät. Sie sind jedoch einfacher und erfordern nicht so viele Schritte.

  1. Öffnen Sie die Grindr-App auf Ihrem iOS-Gerät. Tippen Sie im Hauptbildschirm auf Ihr Profilsymbol. Es sollte die Form eines Kreises mit der Silhouette einer Person innerhalb des Kreises haben.

  2. Wählen Sie das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke der Bildschirme.

  3. Tippen Sie auf Profil löschen , das sich unten in diesem Menü befinden sollte.

  4. Zu diesem Zeitpunkt sollte laut Grindr die Löschung Ihres iOS-Profils und -Kontos abgeschlossen sein.

Kann ich bestätigen, dass ein Grindr-Konto und -Profil gelöscht wurden?

Nicht wirklich. Es gibt wirklich keine überprüfte Möglichkeit, zu bestätigen, dass Ihr Konto und Ihr Profil gelöscht wurden. Laut Grindr haben sie jedoch keine Möglichkeit, dieses oder diese Informationen wiederherzustellen, wenn Sie Ihr Profil gelöscht haben. Wenn Sie sich also entschließen, zu Grindr zurückzukehren, benötigen Sie ein völlig neues Profil.

Wenn Sie ein Grindr Xtra-Abonnent waren, müssen Sie weiterhin alle Abonnements kündigen, die sich auf das zu löschende Grindr-Konto beziehen. Diese Abonnements verschwinden nicht einfach, weil Sie Ihr Profil und Ihr Konto gelöscht haben.